Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
1,99
Ietaupījums:
0,32 (16%)
Cena ar atlaidi*:
1,67
Pirkt
Identifikators:209395
Vērtējums:
Publicēts: 05.10.2015.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

В маленьком городке Модиин, недалеко от Иерусалима, жил престарелый священник Матитьягу Хасмоней. У него было пять сыновей: Иоханан, Шимон, Иегуда, Элеазар, Ионатан. Однажды в Модиин прибыли греческие солдаты и установили в нем языческий жертвенник. Собрав весь городок перед жертвенником, они приказали приносить жертву языческому богу. Евреи отказались это делать. И когда один еврей-изменник попытался исполнить приказ, Матитьягу не выдержал и убил предателя. Затем они убили предводителя солдат, солдат выгнали, жертвенник сломали. Всем евреям Модиина пришлось бежать в пещеры, т.к. за такие поступки им грозила смертная казнь.
Вскоре Матитьягу Хасмоней умер, завещав своим сыновьям продолжать борьбу с греками.
Во главе бунтующих евреев становится сын Матитьягу - Иегуда, получивший прозвище Маккавей. Он вступает в открытый бой с греческой армией и побеждает ее. Известие о первой победе евреев над греками приводит Антиоха 4 в ярость. Он выбирает самых лучших полководцев, снаряжает огромную армию и идет против горстки евреев.
Полководцы решили разделиться на две части и окружить Иегуду с двух сторон. Иегуда узнает об этом, и спешит напасть первым. У города Эммаус в 165 г. до н.э. он нападает на часть армии греков, в то время как вторая часть еще далеко, и выигрывает сражение. Вторая часть армии, видя, что сражение проиграно, не вмешивается и уходит. Евреям достается лагерь с большим количеством оружия и денег. После этих побед армия Иегуды начинает быстро пополняться.
Сирийцы были напуганы победами Иегуды и ростом его армии, поэтому они соглашались на мир и обещали не трогать ни Иегуду, ни его солдат. Но Иегуда решил, что это его не устраивает, т.к. это не было результатом – все равно греки оставались править. И он направляет свою армию в Иерусалим. Город был освобожден в 164г. до н.э. уже после смерти Антиоха 4. Храм был очищен, и в честь этого события мудрецами был назначен праздник Ханука.

Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −5,27 €
Materiālu komplekts Nr. 1349737
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Правление Греции на территории Иудеи”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/209395

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties