Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

AtlaideIzdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
2,49
Ietaupījums:
0,47 (19%)
Cena ar atlaidi*:
2,02
Pirkt
Identifikators:812124
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 15.05.2002.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Ir
Darba fragmentsAizvērt

Фёдор Алексеевич (30.05.1682 – 27.04.1682) Царь (30.01.1676 – 27.04.1682)
В1675 году Алексей Михайлович объявил своего сына Фёдора Наследнком престола. Год спустя, 30 января 1676 года Фёдор алексеевич стал государем всея Руси. 18 июня 1676 года он был коронован в Успенском соборе Московского Кремля.
Фёдор Алексеевич был воспитанником знаменитого богослова, учёного и поэта Симеона Полоцкого.
Он хорошо знал Латинский , свободно говорил и читал по Польски. Фёдор увлеался стихотворством и под руководсвом Симеона Полоцкого переложил на стихи псалмы 132-й и 145-й.
Фёлор Алексеевич за 6 лет своего царствования не мог проявить соей самостоятельности. Власть при нём была сосредоточена в руках его родственников по матери бояр Милославских.
В 1680 году царь Фёдор приблизил к себе постельничьего Б.М. Языкова и стольника А.Т Лихачёва, Ставших его советниками в государственных делах. В 1682 году на церковном соборе были учреждены новые епархии и приняты меры для борьбы с расколом. Важнейшим событием в царствовании Федора Алексеевича стало уничтожение местничества в 1682 году, что дало воззможность продвижения по службе не очень знатным, но образованным и предприимчивым людям.
В это время были созданы комиссии по выработке новой системы податей и “ратного дела”. Фёдор Алексеевич издал указ против роскоши, в котором для каждого сословия устанавливалась не только одежда, но и число лошадей для выезда. В последнии дни правления Фёдором Алексеевичем был составлен проэкт об учреждении в Москве Славяно-греко-латинской академии и духовного училища на 30 человек.
В годы правления Фёдора Алексеевича продолжалась война с Турцией и Крымским ханством за Правобережную Украину. Гетман Правобережной Украины Д. Дорошенко, сражавшийся на стороне Турок пытался овладеть Левобережной Украиной, но в 1676 году под натиском русско-украинской армии он капитулировал и присягнул на верност России. В1681 году война с Турцией окончилась перемирием заключённым в Бахчисарае.
Фёдор Алексеевич скончался 27 апреля 1682 года в возрасте 22 лет, не сделав распоряжения о престолонаследии. Он похоронен в Архангельском соборе Московского Кремля.…

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Atlants
Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Пётр Первый Великий”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/812124

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties