Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
1,99
Ietaupījums:
0,26 (13%)
Cena ar atlaidi*:
1,73
Pirkt
Identifikators:448030
Vērtējums:
Publicēts: 23.01.2012.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Laikposms: 2000.g. - 2011.g.
Darba fragmentsAizvērt

Обыкновение – тоже единообразное правило поведения. Однако в отличие от обычая, оно представляет собой не норму права, а часть волеизъявления сторон, определяет детали сделки. К обыкновением обращаются преимущественно тогда, когда хотят установить действительную волю, истинные намерения сторон. При этом важную роль играет как общепринятая практика отношений в данной области делового оборота, так и ситуация, сложившаяся в конкретных отношениях между данными сторонами на протяжении соответствующего периода. Впрочем, разграничение обычаев и обыкновении применительно к практическим ситуациям нередко оказывается весьма затруднительным.
Принципы УНИДРУА (Принципы международных коммерческих договоров 1994 г.5) устанавливают общие нормы для международных коммерческих договоров, не применительно ни к какому конкретному виду или типу договоров. Этот документ заслуживает отдельного упоминания, не только благодаря тому, что уже в настоящее время пользуется значительным авторитетом во многих государствах, но и особым условиям их действия. Они могут применяться, даже когда в договоре нет прямой ссылки на них: если стороны согласились, что их договор будет регулироваться «общими принципами права», «lex mercatoria» или аналогичными положениями. Они также могут использоваться для решения вопроса, возникающего в случае, когда оказывается невозможным установить соответствующую норму применимого права, для толкования и восполнения международных унифицированных правовых документов. Они также могут служить моделью для национального и международного законодательства. В 2004 г. была опубликована обновленная редакция Принципов УНИДРУА. Необходимо иметь в виду, что Принципы УНИДРУА включают в себя не только собственно положения Принципов («Black letters»), но и детальный постатейный комментарий.

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −2,54 €
Materiālu komplekts Nr. 1343839
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Международное торговое право”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/448030

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties