Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
6,49
Ietaupījums:
0,91 (14%)
Cena ar atlaidi*:
5,58
Pirkt
Identifikators:581426
Vērtējums:
Publicēts: 20.11.2012.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Laikposms: 2010.g. - 2010.g.
Darba fragmentsAizvērt

7. Срок договора (бессрочные, срочные).
Срок договора – это период времени, в течение которого действует договор. Нередко он определяется в самом договоре. Международные договоры могут заключаться на определенный срок, на неопределенное время, быть вообще бессрочными или содержать указание, что срок действия договора будет установлен специальным соглашением сторон в будущем или вообще не содержать положения о сроке действия. Срок действия может быть безусловно-определенным (например, "договор действует в течение трех лет") и условно-определенным (например, когда договор содержит условие о продлении его на другой определенный срок после окончания первоначально установленного срока, если какая-либо сторона не откажется от него в срок, предусмотренный в договоре). Договор с неопределенным сроком действия означает, что этот срок не обусловлен определенными датами, а поставлен в зависимость от наступления каких-либо событий или совершения некоторого действия (например, окончание войны, денонсация международного договора и т.д.). К таким договорам относятся тж. те договоры, которые, хотя и включают указание на определенный срок их действия, в то же время содержат положение о неопределенно-срочной автоматической пролонгации. В бессрочных же договорах вообще нет никаких указаний на возможность их денонсации или прекращения каким-либо способом. Бессрочными договорами обычно бывают мирные договоры, договоры об установлении дипломатических отношений, о границах и др.

8. Какие есть виды толкования международных договоров?
Если толкование осуществляется самими участниками договора, то такое толкование называется аутентичным, поскольку этот вид толкования базируется на соглашении участников и поэтому обладает наивысшей юридической силой. Аутентичное толкование осуществляется в форме обмена нотами, протокола и т.д. Наряду с аутентичным толкованием широко используется так называемое международное толкование, которое осуществляется международными органами. Эта форма толкования может быть предусмотрена в самом договоре. В качестве органов, занимающихся международным толкованием международных договоров, могут выступать Международный суд ООН, различные комиссии и т.д. Толкование также осуществляется при помощи специальных способов (приемов), к которым относятся грамматическое (словесное), логическое, историческое и систематическое толкование договоров. Грамматическое (словесное) толкование означает уяснение значения отдельных слов и смысла договора на основе грамматических и иных правил. Под логическим толкованием понимается толкование той или иной статьи договора на основе других статей или сопоставления их друг с другом. Текст договора при этом должен использоваться в качестве единого, целостного документа. Систематический вид толкования подразумевает толкование договора путем сравнения его положений с другими договорами. Иногда с момента заключения договора проходит значительное время, и возникают определенные трудности в уяснении его действительного содержания, например целей договора, отдельных его положений и терминов, в связи с чем прибегают к так называемому "историческому" способу толкования.

9. Завершение и прекращение силы международного договора (анулирование, отмена и др.)
Прекращение действия означает утрату договором с определенной даты юридической силы. Можно видеть внутренние и внешние основания прекращения действия договоров. К внутренним основаниям ( т. е. предусмотренным в самом договоре) относятся: истечение срока действия договора; исполнение договора; денонсация договора; наступление предусмотренных в договоре событий или условий ( например, сокращение числа участников договора, в результате которого оно становится меньше числа, установленного договором). Внешние основания прекращения договоров ( условия, не предусмотренные договором): согласие на прекращение договора его участников; аннулирование договора; существенное нарушение условий договора одним или несколькими участниками; прекращение существования субъекта договора; возникновение новой императивной нормы международного права; коренное изменение обстоятельств; война. Денонсация – это правомерный односторонний отказ государства от договора. Правовые отношения, возникшие до момента денонсации, признаются законными. Право государства на денонсацию может быть предусмотрено в самом договоре, либо быть «подразумеваемым» ( т. е. вытекать из общей правосубъектности государств.).

1. Что такое дипломатия?
Дипломатия – средство осуществления внешней политики государств, представляющее собой совокупность практических мероприятий, приёмов и методов, применяемых с учётом конкретных условий и характера решаемых задач; официальная деятельность глав государств и правительств, специальных органов внешних сношений по осуществлению целей и задач внешней политики государств, а также по защите интересов этих государств.

2. Какая институция занимается дипломатической деятельностью в государстве?
Министерство иностранных дел.

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −4,51 €
Materiālu komplekts Nr. 1326804
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Международное публичное право”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/581426

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties