Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
6,49
Ietaupījums:
0,84 (13%)
Cena ar atlaidi*:
5,65
Pirkt
Identifikators:350940
Vērtējums:
Publicēts: 17.08.2015.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 16 vienības
Atsauces: Nav
Laikposms: 2012.g. - 2013.g.
Darba fragmentsAizvērt

Чтобы изучить, как формируется безработица в Латвии, Всемирный банк потратит 30 тыс. долларов США, а Европейский социальный фонд (ЕСФ) – 200 тыс. латов. Это предусматривает подписанная 22 мая правительством Латвии и Всемирным банком договоренность о консультативных услугах (Agreement for Advisory Services). Банк, сотрудничая с Министерством благосостояния и Государственным агентством занятости, подготовит исследование о занятости в Латвии в послекризисную эпоху. Основным предметом исследования будет длительная безработица, а также налоги и социальные услуги. Цель анализа — найти пути, как увеличить занятость и избежать неблагоприятного влияния кризиса на социальную интеграцию. «Латвия показала, что строгая решимость и соответствующая политика помогают государству за короткое время вырваться из экономического кризиса. Возвращаясь к стремительному развитию, Латвия оказывается перед новым вызовом – как минимизировать наследие кризиса и внедрить такие системы, которые позволили бы вернуться на рынок труда людям, долго не имевшим работы. Всемирный банк с удовольствием будет сотрудничать с правительством Латвии, чтобы решить эти вопросы”, - сказал Ксавьер Девиктор, руководитель ВБ по странам Балтии и Польше. Всемирный банк напоминает, что в период кризиса показатели безработицы в Латвии почти утроились – с 7% в 2007-2008 году до 20,7% в 2010. По данным первого квартала текущего года, безработица существенно снизилась – до 16,3%. Однако примерно половину безработных составляют люди, длительно не имеющие работы. Опасения связаны с безработицей неквалифицированных работников. Министр благосостояния Илзе Винькеле заявила, что для Латвии важно тщательно проанализировать каждое решение, связанное с дальнейшей политикой занятости. В 2008 году Всемирный банк одолжил Латвии 400 млн. евро в рамках 7,4- миллиардной программы международного займа, участниками которой были также Международный валютный фонд, Еврокомиссия и скандинавские страны.
При регулировании занятости и безработицы работодатели как государственных, так и негосударственных предприятий должны строить свою деятельность на основе принципа добровольности труда, который складывается из следующих моментов: свобода выбора гражданином между занятостью и незанятостью в общественном производстве; свобода выбора профессионального приложения труда; право выбора форм собственности при приложении своего труда; выбор работником более благоприятного для него режима труда; добровольный выбор географического места приложения труда.

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Макроэкономика”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/350940

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties