Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
2,49
Ietaupījums:
0,42 (17%)
Cena ar atlaidi*:
2,07
Pirkt
Identifikators:352650
Vērtējums:
Publicēts: 14.05.2013.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 4 vienības
Atsauces: Ir
Darba fragmentsAizvērt

3.Дать определение понятия «неустойка» и перечислить ее основные виды.
Неустойка – неустойка является одним из способов обеспечения исполнения обязательства. Рассматривается как дополнительная , безэквивалентная обязанность должника. Ст. 1716 ГЗ ЛР характеризует неустойку как ущерб , с которым какое – либо лицо смиряется в связи со своим обязательством в случае неисполнения этого обязательства или его ненадлежащего исполнения . Неустойка устанавливается либо в денежной форме, либо в иных ценностях , либо в процентном отношении к сумме неисполненного обязательства за каждый день просрочки или в твердо фиксированной сумме. Её размер устанавливается контрагентами сделки и не связан с величиной убытков. Другими словами , неустойка может быть и меньше и больше размера причиненных убытков . По общему правилу кредитору предоставляется право либо требовать исполнения договора , либо уплаты неустойки. Требование исполнения и того , и другого одновременно возможно , если имелась такая договорённость или если неустойка была установлена не столько на случай неисполнения вообще, сколько на случай неисполнения в установленный срок (ст.1720 ГЗ ЛР). Разновидностями неустойки являются штраф и пеня.
Неустойка договорная – неустойка, согласованная и закреплённая сторонами в договоре , один из видов неустойки в зависимости от форы юридического обеспечения.
Неустойка законная – неустойка, закрепленная в законе , один из видов неустойки в зависимости от форы юридического обеспечения. Стороны вправе увеличивать размер , предусмотренный законом неустойки, которая в этой связи приобретает характер договорной неустойки.
Неустойка штрафная – это неустойка, которая взыскивает сверх возмещения причиненных убытков, уплаты процентов и плодов и применяется тогда , когда как таковая она предусмотрена соглашением сторон , а так же в случаях , когда она устанавливается не в целях обеспечения исполнения обязательства в целом , а на случай задержки исполнения договорного обязательства.

Autora komentārsAtvērt
Redakcijas piezīmeAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −3,12 €
Materiālu komplekts Nr. 1332254
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Комерческое право”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/352650

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties