Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
4,49
Ietaupījums:
0,54 (12%)
Cena ar atlaidi*:
3,95
Pirkt
Identifikators:408939
Vērtējums:
Publicēts: 27.11.2013.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Артур Шопенгауэр. Немецкий философ. Пытался соединить западную философию с религиозно-философскими учениями востока. Отталкивается от философии И. Канта.
Философия Канта :
1. Мир. Как представление субъекта
2. Мир сам по себе. Непознаваем для разума.
Мир познаваем с помощью интуиции, по Шопенгауэру. Интуиция это непосредственное обнаружение субъектом истины в своём внутреннем мире. Посредством интуиции, человек обнаруживает , что в основе его бытия лежит – Воля. Не связанна с разумом. Воля лежит в основании миро вообще. Основу мира в целом составляет – Воля. Человек – существо иррациональное. Научному противопоставлено художественное. Музыка – объективация мировой Воли.
Фридрих Ницше. Считает, что в основании мира лежит – Воля. Продолжает традицию заложенную Шопенгауэром. Но, Воля к власти. К власти не политической, а духовной. Трактует власть более широко. Воля к власти – главный стимул человеческой жизни. Критерия поведения человека. Хорошо то, что усиливает сознание к власти и плохо всё что, что проистекает из слабости. Воля к власти основа права сильного. Тяга всего живого к самоутверждению. Главным выражением жизни является искусство. Выступает против общепринятой морали. Нигилизм – отрицание общепринятой морали. Ополчился на христианскую мораль. Христианская мораль – культивирует слабость. Продуктом является – рабская мораль. Ницше предлагает переоценку ценностей, означает замену морали рабов, на мораль Господню. Сверхчеловек – носитель морали Господ. Человек высшего биотипа, несвязанный с каким-то конкретным этносом. Сильная воля, правдивость, нестерпимость ко лжи, лицемерию, неприятие любой слабости – черты сверхчеловека. Своеобразный аристократ духа. Превосходит всех остальных людей. Сверхчеловек – это цель человечества, стремление вырастить такого человека. А простой человек – это почва, на которой должен вырасти сверхчеловек, новый тип человека. В человеке есть тварь и творец, с одной стороны есть материал, а с другой есть ваятель. Толкни слабого – толкни негативную половину в самом себе. Дилемма – мораль или свобода. Отрицает общепринятую мораль и выбирает свободу. Но не отрицает мораль вообще, он хочет, чтобы мораль проистекала из самого человека.

Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −4,40 €
Materiālu komplekts Nr. 1335482
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Философия”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/408939

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties