Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
6,49
Ietaupījums:
0,84 (13%)
Cena ar atlaidi*:
5,65
Pirkt
Identifikators:137515
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 17.10.2011.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Раньше во времена, когда по Венте шел сплав леса, отсюда сформированные плоты буксировались в Вентспилс. Дальше на правом берегу расположен небольшой город Пилтене; на его территории развалины замка Курляндского епископа (XIII век). И, наконец, Вентспилс. Это незамерзающий порт и крупный центр рыболовства. Сохранился замок ХIII века, ряд старинных зданий. Имеется городской музей с филиалом – музеем рыболовства.

Абава
Абава – очень популярна у латвийских туристов-водников. Как и Вента, в которую она впадает, Абава на значительном участке течет по глубокой и живописной древней ледниковой долине с песчаниковыми и доломитовыми утесами, водопадами и пещерами. В сочетании с примечательными старыми городами, такими, как Кандава, Сабиле, Кулднга и Вентспилс, этот Курземский край Латвии очень притягателен для любознательных путешественников.
Плавание по Абаве начинается от ст. Пуре, до которой можно доехать поездом Рига-Вентспилс. От станции до реки около 3 км; здесь же вдоль берега на протяжении нескольких километров проходит шоссе Рига-Вентспилс.
Ширина Абавы в начале пути 10-12 м, в нижнем течении 20-25 м, плотин и других искусственных препятствий на реке нет. Русло до Сабиле песчаное, далее суглинисто-каменистое, на некоторых участках во второй половине лета много водорослей. Невысокие песчаные луговые берега, обрамленные камышом, после Кандавы все чаще уступают место крутым лесистым склонам. Ниже Сабиле, где река преодолевает каменистую гряду, часты перекаты и валуны в русле, а порог Абавас-румба, представляющий собой источенную водой метровой высоты ступеньку красноватого песчаника, проходим лишь в высокую воду (по главной струе).
В районе Ренды долина реки расширяется, а течение ослабевает. Однако вскоре русло Абавы вновь сужается, и на прощание река демонстрирует путешественникам основную часть своей коллекции живописных лесистых утесов из красноватого и светло-желтого песчаника.
Дальнейший путь идет по Венте, где, добравшись до шоссе Салдус-Кулдига-Вентспилс можно уехать в Вентспилс или Ригу.

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −6,14 €
Materiālu komplekts Nr. 1349386
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Автономный водный туризм в Латвии (маршруты)”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/137515

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties