Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
1,99
Ietaupījums:
0,36 (18%)
Cena ar atlaidi*:
1,63
Pirkt
Identifikators:839429
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 15.02.2005.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

А.Н. Островский является важной и значимой фигурой в русской литературе. Его работы до сих пор актуальны и ничуть не устарели. Довольно часто кинорежиссеры ставят свои фильмы на основе классических произведений. Например, недавно просмотренный мною фильм Эльдара Рязанова „Жестокий Романс”, был поставлен по сюжету драмы А.Н. Островского „Бесприданница”. В двухсерийной картине уместились нравы и быт дворянства и купечества рубежа веков. Грехи и добродетели, свойственные людям всех сословий того времени, с течением последнего не меняются. До сих пор мир остаётся безжалостным и жестоким, в нём правят деньги, в нём все продается и покупается, в том числе совесть, красота, любовь.
Лариса Огудалова – девица на выданье – красавица, умница, скромница, но небогатого происхождения. Это заставляет её практичную матушку считать деньги женихов, выбираемых ею самой из числа состоятельной знати. Однако богатые женихи, такие как Паратов, оказываются циничными и жестокими и совершенно не торопятся с женитьбой. А неудачливые натуры – Карандышев, уверяющие наивную девушку в вечной любви и самых искренних намерениях, на самом деле стремятся дёшево и легко самоутвердиться в обществе, к тому же беспричинно ревнивы и глупы. Наблюдающие за происходящим равнодушные и чёрствые персонажи с холодными и насмешливыми глазами Кнуров и Вожеватов и сами не прочь поиздеваться над несчастной, однако их самоуверенность и безнаказанность позволяет им лишь сохранять нейтралитет, разыграв ради смеха судьбу девицы в орлянку.
Почему же фильм называется „Жестокий Романс”? Почему не „Бесприданница”? Мне кажется, что Эльдар Рязанов почувствовал историю о бесприданнице как печальную песню, как грустный романс, как драматургическую вещь, наполненную музыкой.

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Жестокий Романс”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/839429

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties