Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
12,99
Ietaupījums:
2,47 (19%)
Cena ar atlaidi*:
10,52
Pirkt
Identifikators:805852
Vērtējums:
Publicēts: 07.02.2012.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  Аннотация    3
  Раздел А: ОБОСНОВАНИЕ ИДЕИ ПРЕДПРИЯТИЯ    4
  А2:ПРЕДЛОЖЕННЫЙПРОДУКТ(УСЛУГИ)    19
  А.3.:РЫГНОЧНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТА(УСЛУГИ),МАРКЕНТИГОВЫЙ ПЛАН    27
  А.4.:ПРОБЛЕМЫ И РИСКИ    37
  Приложения    39
Darba fragmentsAizvērt

3.6. Стратегия продажи и распространения товара.
Для данного предприятия главное получить признание на рынке, узнаваемость и популярность. Для этого необходимо проводить успешные рекламные кампании, ввести различные выгодные предложения, например, введение подарочных карт. Время от времени понижая цены на услуги, можно будет привлечь большего количество числа покупателей. Это займет некоторое время и будут затраты, но если целевая аудитория примет тату салон, то предприятие сможет получить прибыль от всего этого.

3.7. Ценовая стратегия.
Суть ценовой политики предприятия заключается в том, чтобы устанавливать на товары (услуги) такие цены и так варьировать ими в зависимости от положения на рынке, чтобы обеспечить намеченный объем прибыли и решать другие задачи предприятия. Цена на продукт для предприятия является не только важным фактором, определяющим его прибыль, но и условием успешной реализации товаров.
Существует несколько ценовых стратегий, но для данного предприятия нужно взять только те которые будут способствовать рост и предприятия и прибыли.
стратегия высоких цен ("снятие сливок" - "price-skimming") предусматривает продажу первоначально значительно выше издержек производства, а затем их понижения. Это относится к товарам-новинкам, защищенным патентами. Подобная стратегия будет применятся в условиях высокого уровня текущего спроса, восприятия высокой цены со стороны потребителя как свидетельство высокого качества товара;
стратегия низких цен, или стратегия "проникновения" на рынок. Это делается с целью стимулирования спроса, что эффективно на рынках с большим объемом производства и высокой эластичностью спроса, когда покупатели резко реагируют на снижение цен и увеличивают спрос. Фирма за счет массового производства выдерживает низкий уровень цен;
стратегия дифференцированных цен проявляется в установлении цен в сочетании со всевозможными скидками и надбавками к среднему уровню цен для различных рынков, их сегментов и покупателей;
Стоимость татуировки – один из самых часто задаваемых и сложных вопросов. Оценка работы производится по нескольким различным критериям, поэтому, назвать даже примерную стоимость татуировки, до того как все детали и эскиз будут тщательно обговорены с мастером, представляется маловероятным. Стоимость татуировки может варьироваться в зависимости от:
Сложности татуировки,
Размеров татуировки,
Места расположения татуировки.

Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Тату салон”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/805852

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties