Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 14.07.2010.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
  • Eseja 'Одесса, город колдовской', 1.
  • Eseja 'Одесса, город колдовской', 2.
  • Eseja 'Одесса, город колдовской', 3.
  • Eseja 'Одесса, город колдовской', 4.
  • Eseja 'Одесса, город колдовской', 5.
Darba fragmentsAizvērt

Актёры не раз выходили в зал (Беня предлагал зрителям сигареты, проститутки пели и приглашали с собой из зала людей, уводя их закулисы, Гедаль ходил среди зрителей и вёл повествование от 3 лица о происходящем на сцене).
Применялись плакаты (на них были изображены продукты – таким образом изображалась бакалейная лавка). Часто упоминался мотив Бога (духовное формирование зрителя). Прослеживался мотив повторения: песня, которая звучала в самом начале спектакля, звучала и в середине, и в конце; часто рассказывались сны; а ещё постоянно повторялась фраза «Одесса, чтоб она так жила». Хочется отметить, что в пьесе звучало много специфических одесских выражений, были слова и на идише.
На первый взгляд, казалось, что постановка больше походила на мюзикл, чем на обычный таеатр, к какому мы привыкли. Но её всё же нельзя назвать мюзиклом, потому что, это не связанные одной сюжетной идеей музыкальные номера, а музыкальный спектакль, в основу которого легли 4 разные истории. Это можно назвать принципом монтажа, применявшемся Брехтом в эпическом театре: действие существовало как цепь эпизодов, но каждый эпизод воспринимался как единое целое.
Тем кто ещё не смотрел этот спектакль, очень советую его посетить!

Autora komentārsAtvērt
Atlants