Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 01.05.2006.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: 2 vienības
Atsauces: Nav
  • Referāts 'Виктор Васнецов', 1.
  • Referāts 'Виктор Васнецов', 2.
  • Referāts 'Виктор Васнецов', 3.
  • Referāts 'Виктор Васнецов', 4.
  • Referāts 'Виктор Васнецов', 5.
  • Referāts 'Виктор Васнецов', 6.
  • Referāts 'Виктор Васнецов', 7.
  • Referāts 'Виктор Васнецов', 8.
  • Referāts 'Виктор Васнецов', 9.
  • Referāts 'Виктор Васнецов', 10.
  • Referāts 'Виктор Васнецов', 11.
  • Referāts 'Виктор Васнецов', 12.
  • Referāts 'Виктор Васнецов', 13.
  • Referāts 'Виктор Васнецов', 14.
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  Введение    3
1.  Биография Виктора Васнецова    4
2.  Творческие годы    5
3.  Описание картин    9
3.1  "После побоища Игоря Святославича с половцами    9
3.2.  "Аленушка"    9
3.3.  "Богатыри"    10
4.  Самые популярные работы    12
  Заключение    13
  Приложение    14
  Список литературы    16
Darba fragmentsAizvērt

Введение

Виктор Михайлович Васнецов был восхитительным художником. Он писал сказочные картины и был блестящим мастером монументального искусства: расписывал Владимирский собор в Киеве, создал фриз «Каменный век» для Исторического музея в Москве; оформлял спектакли, создал ряд проникновенных и глубоких портретов. Картины Виктора Михайловича Васнецова неразрывно связаны с миром волшебной сказки, народной фантазии и потому особенно любимы с раннего детства. Можно не знать имя художника, но вряд ли найдется школьник, который не видел бы «Аленушку», «Богатырей», «Коврасамолета». Эти знаменитые произведения созданы замечательным художником В. М. Васнецовым. Кто же был этот художник, сумевший так необыкновенно ярко, проникновенно раскрыть нам сказочную быль, показать Древнюю Русь и ее легендарных героев.
Я выбрала именно этого художника, потому что он привлёк меня своими работами сказочных героев. Конечно он писал не только сказочных героев, но и более серьезные работы, но больше всего мне нравится его сказочные герои, потому что так приятно жить в сказке.
Моя работа состоит из четырех основных частей, ещё введение, заключение, приложения и список литературы. Первая основная часть - это биография В.Васнецова, в которой рассказывается о рождение и детсве Васнецова. Вторая часть – творческие годы, в ней рассказывается о оброзование, творческой жизни и о смерти художника. Третья часть – описание картин, в этой части я описоваю три известные картины Васнецова. Четвертая - самые популярные работы, в этой части я назвала самые известные работы художника.


1. Биография Виктора Васнецова

Виктор Михайлович Васнецов(смот. В приложение № 1) родился 15 мая 1848 года в далеком вятском селе Лопьял в большой патриархальной семье деревенского священника. Вскоре семья переехала в село Рябово, где и прошло детство художника. Он рано начал рисовать, но по традиции сыновья должны были наследовать профессию отца, и мальчика в 1858 году отдали в духовное училище, а вскоре перевели в Вятскую духовную семинарию.
Вятская губерния славилась тогда местными художниками. Чего только не делали мастера и мастерицы: вышивка, резьба по дереву, начиная с дуг и вальков и кончая наличниками деревенских изб, разрисованные ложки и мебель, глиняные расписные игрушки, знаменитые вятские пряники – все это мог видеть любознательный и пытливый мальчик.
Природа края с холмистыми перелесками и таежными глухими лесами, извилистыми речками и широкими равнинами таила в себе особое очарование и прелесть. Ее нельзя было не полюбить, не привязаться к ней сердцем. С детских лет слышал Васнецов былины и сказки о русских богатырях, протяжные грустные песни, которые на посиделках при свете лучин пели женщины. Это не могло не оказать влияния на формирование мировоззрения будущего художника, на развитие его таланта. Именно в Вятке зародилась его страстная привязанность к искусству, к народному эпосу.
Используя в семинарии каждую свободную минуту, Васнецов с увлечением рисовал, и эта страсть скоро сделалась для него не только радостью и отдыхом, но и главной целью в жизни. Васнецов не стал священником, как мечтал отец. На последнем курсе семинарии юноша решил, что уедет из Вятки в Петербург и поступит в Академию художеств.

Autora komentārsAtvērt
Atlants