• Referāts 'Иосиф Сталин', 9.
  • Referāts 'Иосиф Сталин', 10.
  • Referāts 'Иосиф Сталин', 11.
Darba fragmentsAizvērt

За время правления Сталина СССР превратился из аграрной страны в мировую сверхдержаву с огромным промышленным и военным потенциалом, но относительно низким уровнем жизни населения. Для достижения своих целей Сталин использовал жёсткие методы управления, включая государственный террор.
СТАЛИН (ДЖУГАШВИЛИ), ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ (1878–1953), один из самых жестоких диктаторов в истории человечества. Согласно церковным документам, родился 6 (18) декабря 1878 в Гори (Грузия). Его отец – сапожник-кустарь, мать хотела, чтобы сын стал священником. Рос в бедности. По сведениям Э. С. Радзинского его отец сильно пил и жестоко бил сына. Отец умер, когда Иосифу было 11 лет. В 1888 году Иосиф поступил в церковно-приходскую школу в Гори, где царила жёсткая дисциплина, а в 1894 — в духовную семинарию в Тифлисе, но в 1899 был исключён из неё (по официальной версии времён Сталина за пропаганду марксизма). Леворадикальная версия настаивает на необходимости революционного насилия в деле построения справедливого общества, где решающая роль отводится "сознательному меньшинству", которое готовит массы к революционной борьбе а, по мнению Радзинского — за неявку на экзамен. Всегда стремился быть лидером. Учился превосходно. В годы учёбы в семинарии писал стихи по-грузински. С 16 лет принимал участие в работе социал-демократических кружков в Грузии. Не закончил семинарию, так как был исключен за «плохое поведение». Занимался революционной деятельностью на Кавказе – не только в Тифлисе, но также в Баку и Батуми. «Сталин» и «Коба» – партийные псевдонимы Джугашвили.
Жизнь Сталина имеет два взаимоисключающих этапа. На первом этапе — к. XIX в. — 1-я пол. 1930-х — Сталин — активный пособник преступной деятельности Ленина и так называемой ленинской гвардии, еврейских большевиков, уничтоживших миллионы русских людей, на втором этапе со 2-й пол. 1930-х — русский государственный деятель, усилиями которого, по сути дела, была осуществлена национальная революция, свергнувшая власть еврейских большевиков, в значительной степени (но далеко не полностью) возродившая былое значение русского народа.
Превращение (хотя и неполное и несовершенное) “Савла в Павла” — Сталина как одного из руководителей антирусского движения в Сталина как национального вождя русского народа — происходило не сразу, процесс этот, начавшийся еще в к. 1920-х, растягивается на все тридцатые годы, приобретя итоговое завершение лишь во время Великой Отечественной войны. Могучая русская цивилизация духовно подчиняет себе большевистского вождя, освятив его деятельность положительным содержанием.

Autora komentārsAtvērt
Atlants