Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
5,99
Ietaupījums:
1,08 (18%)
Cena ar atlaidi*:
4,91
Pirkt
Identifikators:782482
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 26.11.2012.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 10 vienības
Atsauces: Ir
Laikposms: 2010.g. - 2011.g.
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  ВВЕДЕНИЕ    3
1.  ПОНЯТИЕ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЕ ЕЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ    5
2.  ДЕБИТОРСКАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ,ЕЕ ВИДЫ, УЧЕТ И КОНТРОЛЬ    8
2.1.  КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЧЕТОВ РАЗДЕЛА «РАСЧЕТЫ ПО ТРЕБОВАНИЯМ ( С ДЕБИТОРАМИ)    8
2.2.  УЧЕТ РАСЧЕТОВ С ПОКУПАТЕЛЯМИ И ЗАКАЗЧИКАМИ    14
2.3.  СОМНИТЕЛЬНЫЕ И БЕЗНАДЕЖНЫЕ ДЕБИТОРЫ,ИХ ОЦЕНКА И УЧЕТ    18
2.4.  ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ    22
3.  УПРАВЛЕНИЕ ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ В ОБЩЕСТВЕ    29
  ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ    32
  СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ    34
Darba fragmentsAizvērt

Выводы и предложения.
Обобщив нормативные акты и теоретические аспекты изучения дебиторской задолженности, можно сделать следующие выводы:
1.Дебиторская задолженность является частью актива организации и под ней следует понимать задолженность различных юридических и физических лиц, возникающую в ходе хозяйственной деятельности.
2. В зависимости от срока погашения дебиторская задолженность делятся на долгосрочную и краткосрочную. Принцип деления дебиторской задолженности на краткосрочною и долгосрочную в соответствии со сроком ее погашения определен в части 2 статьи 17 Закона « О годовых отчетах»: ”В каждой статье дебиторской задолженности в балансе отдельно указываются суммы, которые подлежат получению в течение года и которые подлежат получению в период более, чем в течение года после даты баланса.”
3. По степени надежности возврата задолженности можно выделить надежную, сомнительную и безнадежную дебиторскую задолженность. Надежные дебиторы – это нетто- стоимость дебиторских долгов, и только они отражаются в балансе. Сомнительные дебиторы в балансе не отражаются. Для этих дебиторских долгов , «получение которых является сомнительным, должны быть созданы накопления на размер сомнительной суммы долга». Безнадежные дебиторы- сумма дебиторской задолженности , относительно которой признано и доказано, что она никогда не будут оплачена
4.Остатки дебитроских долгов в балансе должны отражаться по нетто- стоимости , которая рассчитывается как разница между учетной стоимостью дебиторских долгов и остатком образованных для сомнительных долгов накоплений.
5.Для предоставления достоверной информации в годовом отчете в обязательном порядке проводится годовая инвентаризация дебиторской задолженности. Ведь только в ходе полной инвентаризации можно установить, насколько содержание учетных данных и первичных документов соответствует фактическому объему обязательств организации, а также установить возможность своевременного взыскания дебиторской задолженности.
6. Управление дебиторской задолженностью является в настоящее время приоритетным, так как это связано с управлением значительными денежными потоками, определяющими обеспеченность предприятия собственными денежными средствами, объем рынка и соответственно объем продаж. Поэтому необходимо установление порядка работы с дебиторской задолженностью, направленного на учет, контроль и анализ ее, выработку политики общества в данной области.
На основе выводов автор выдвинул следующие предложения:
1.В целях осмысленного управления дебиторской задолженностью предприятию необходимо разрабо¬тать и внедрить методику по учету и оценке дебиторской задолженности , разработать методические положения (подходы, принципы, табличный материал) по анализу дебиторской задолженности на предприя¬тии по срокам возникновения и погашения, по перечню (реест¬ру) дебиторов; по перечню специфических показателей анализа и оценки состояния дебиторской задолженности, как за определен¬ный период, так и на определенную дату;
2.Для получения точной оценки финансового состояния предприятия необходимо организовать своевременное и точное отражение дебиторской задолженности на счетах бухгалтерского учета предприятия.

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Учет дебиторской задолженности в обществе с капиталом”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/782482

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties