Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
2,49
Ietaupījums:
0,27 (11%)
Cena ar atlaidi*:
2,22
Pirkt
Identifikators:162199
Vērtējums:
Publicēts: 28.09.2011.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: Nav
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

Женский костюм 1930-1940 гг.
Существенная смена модных форм произошла на рубеже 1920-1930-х годов. Естественная адаптация к существующим в течение ряда лет геометризированным формам и линиям одежды и к образу "подростка“, размноженному модой в большом количестве и к тому же подчас опошленному несовпадением модного идеала и реальной действительности, привела эту моду к закономерной эстетической девальвации. Как любая некогда остро модная форма, сухая геометризация силуэта, утратив качества новизны и исключительности, потеряла и возможность привлекать внимание, волновать и очаровывать – одну из важнейших функций моды. Для того, чтобы внести оживление в моду и возродить ее действительность, требовалось отойти от надоевших форм и найти новые, более впечатляющие.
Далеко не все женщины в начале 20 века были психологически подготовлены к столь резкой смене образа жизни, привычек и идеалов, которая произошла в 1920-е года и категорично отвергла так долго культивировавшиеся всеми предшествующими эпохами идеалы женской красоты и привлекательности. Не только бабушки, но и мамы и даже старшие сестры воспитывались и жили в совершенно иных условиях. Они почти не занимались спортом, стремились подчеркнуть и сохранить хрупкость и изнеженность, белоснежную кожу и носили неудобные, утяжеленные многочисленными прокладками и отделками длинные одежды до пола. Резкую смену идеала женской внешности в 1920-е очень ярко иллюстрируют героини „Саги о Форсайтах “ Дж. Голсуорси. Далеко не все даже молодые женщины в 20-е г. Могли успешно следовать моде „À La Garçonne “ , т.к. это поколение не имело достаточно времени, чтобы воспитать и сформировать себя физически в соответствии с эталонами модного телосложения.

Autora komentārsAtvērt
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Мода 1931-1940”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/162199

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties