Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
2,99
Ietaupījums:
0,48 (16%)
Cena ar atlaidi*:
2,51
Pirkt
Identifikators:632170
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 25.05.2007.
Valoda: Krievu
Līmenis: Vidusskolas
Literatūras saraksts: 8 vienības
Atsauces: Nav
Darba fragmentsAizvērt

По форме государственного устройства Канада — федерация, имеющая в своем составе 10 провинций и две территории. Компетенция федерального центра в области законодательства и управления ограничена вопросами внешней политики, обороны, валютно-денежной системы, а также товарообращения и торговли, включая таможенные сборы и основные налоги.
В провинциях, которые делятся на графства и округа, имеются собственные законодательные собрания и правительства. В компетенцию провинций и местных органов власти входят, в частности, функции по образованию в их рамках культурного суверенитета, руководство правоохранительными органами, отдельные сферы экономического и налогового законодательства, руководство здравоохранением и просвещением. Так же как и в США, экономическая система Канады основывается на свободном рыночном хозяйстве с правовым и политическим регулированием на макроуровне.
Канада — обширная, но неплотно населенная страна. По площади суши она занимает второе место в мире. Однако по плотности населения — 27 человек на 1000 га — она на последнем месте среди всех основных промышленно развитых стран. Ожидается, что в ближайшие годы население Канады будет расти относительно медленными темпами и к 2000 г. достигнет прогнозируемого уровня — чуть ниже 29 млн. человек.
Население Канады распределено чрезвычайно неравномерно. В двух провинциях, Онтарио и Квебеке, проживает более 60% всего населения страны. Более того, климатические условия, историческое расселение и мощное притягательное влияние рынка США привели к тому, что население Канады сосредоточилось в узкой полосе на самом юге страны. Около 90% всего населения Канады живет в пределах 250 км от границы с США.


Большая часть страны расположена в тех же географических широтах, что и СНГ. Крайний юг Канады лежит на одной широте с Грузией, а острова Канадского Арктического архипелага находятся на расстоянии около 1000 км от Северного полюса.
Канада богата лесом, полезными ископаемыми, пушным зверем; на ее территории много рек с большими запасами водной энергии. На юге — обширные массивы плодородных земель.
Первыми колонистами Канады были выходцы из Франции, поселившиеся в начале XVII в. на берегах реки Св. Лаврентия. Канада в то время именовалась Новой Францией. Французские торговые компании основали здесь фактории и быстро богатели, скупая за бесценок у индейцев шкурки ценных пушных зверей.
Пушные богатства Канады привлекали внимание и англичан. Между отрядами англичан и французов постоянно происходили вооруженные столкновения. Конкурирующие пушно-меховые компании старались обманом и подкупом привлечь на свою сторону индейские племена, разжигали между ними вражду. Коренное население оттеснялось в глухие районы и вымирало. Сейчас индейцев и эскимосов чуть больше 1 % населения.

Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Канада”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/632170

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties