Pievienot darbus Atzīmētie0
Darbs ir veiksmīgi atzīmēts!

Atzīmētie darbi

Skatītie0

Skatītie darbi

Grozs0
Darbs ir sekmīgi pievienots grozam!

Grozs

Reģistrēties

interneta bibliotēka
Atlants.lv bibliotēka
  • Протоколы - источник доказательств в деле об административном правонарушении

     

    Diplomdarbs57 Tiesības

Izdevīgi: šodien akcijas cena!

Parastā cena:
21,48
Ietaupījums:
3,44 (16%)
Cena ar atlaidi*:
18,04
Pirkt
Identifikators:567278
Autors:
Vērtējums:
Publicēts: 14.11.2011.
Valoda: Krievu
Līmenis: Augstskolas
Literatūras saraksts: 38 vienības
Atsauces: Ir
Laikposms: 2004.g. - 2007.g.
SatursAizvērt
Nr. Sadaļas nosaukums  Lpp.
  Введение    8
1.  Виды протоколов об административном правонарушении    11
1.1.  Понятие протокола    11
1.2.  Виды протоколов об административном правонарушении    22
2.  Процессуальный порядок составления протоколов об административном правонарушении    35
2.1.  Процессуальный порядок составления протоколов об административном правонарушении    35
2.2.  Особенности оформления протокола об административном правонарушении    39
3.  Значение протокола об административном правонарушении    58
  Заключение    83
  Список использованной литературы    86
Darba fragmentsAizvērt

Заключение
Возбуждение дела об административном правонарушении является начальным этапом производства по делу, имеет предопределяющее значение для всего предварительного процесса. Именно на этой стадии закладываются основы для выполнения задач по делам об административных правонарушениях. На этой стадии по абсолютному большинству дел правомочные должностные лица соответствующих органов административной юрисдикции совершают комплекс процедурно-процессуальных действий, в ходе которых устанавливается факт совершения проступка, производится его фиксация в протоколе об административном правонарушении, определяются круг допустимых доказательств и средств доказывания, подведомственность дела для рассмотрения по существу, и дело направляется по подведомственности. От полноты, всесторонности и объективности предварительной правовой оценки нарушения и обстоятельств его совершения зависит правильность юридической квалификации проступка, а в конечном итоге - обоснованность и справедливость постановления по делу. В своей совокупности эти факторы обеспечивают социальную объективность законодательства об административных правонарушениях и воспитательное значение правоприменительного процесса.
На стадии возбуждения дела об административном правонарушении по сути своей производится так называемое административное расследование. Предварительная подготовка по делу об административном правонарушении производится исключительно по месту совершения проступка. Возбуждение дела об административном правонарушении производится в упрощенном порядке.
При наличии оснований соответствующее должностное лицо составляет протокол об административном правонарушении, своего рода обвинительный акт; он может иметь определенное доказательственное значение при рассмотрении дела по существу (например, в случае невозможности получить повторные или дополнительные объяснения от потерпевших и свидетелей). Но придание такого качества протоколу допустимо только при условии, если он составлен правильно, с полными соответствиями с требованиями. Один экземпляр протокола должен приобщаться к материалам дела для рассмотрения его по существу, а второй экземпляр протокола может потребоваться на случай разрешения в порядке гражданского судопроизводства вопроса о взыскании с нарушителя имущественного ущерба, причиненного имущественным правонарушителем.
При предварительной подготовке по делам об административных правонарушениях, в том числе и во время составления протокола, решается вопрос о юридической оценке совершенного деяния, носящего признаки административного правонарушения. Правильная юридическая оценка административного правонарушения имеет очень важное значение, так как она предопределяет направление дела по подведомственности для рассмотрения по существу.
Нельзя не сказать о таком, по мнению автора, существенном пробеле в Кодексе Латвии об административных правонарушениях, как срок составления протокола.
Сроки составления протокола об административном правонарушении Кодексом Латвии об административных правонарушениях вообще не оговорены. Поэтому представляется необходимым дополнить Кодекс Латвии об административных правонарушениях ст.248.2 в следующей редакции:
Протокол об административном правонарушении должен составляться:
1) в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения в случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении;
2) по окончании административного расследования в случае его проведения.
На первый взгляд соблюдение сроков составления протокола является простой и понятной процедурой. Однако, указанный порядок не совершенен, поскольку не учитывает ситуацию, возникающую в связи с особенностями субъектного состава участников административного правоотношения — предпринимателей и юридических лиц.
Законодатель, к сожалению, не дает определения понятию «публично недоступная территория», поэтому следовало бы изложить ч.4 ст.256.1 в следующей редакции: «Если публично недоступная территория, т.е. территория недоступная широкому кругу лиц, помещение, транспортное средство или предмет связаны с совершенным административным правонарушением, за которое может быть применена конфискация предмета или орудия совершения административного правонарушения, может быть произведен осмотр этой территории, помещения, транспортного средства или предмета».
Также представляется необходимым дополнить ст.248.1 и изложить в следующей редакции: «...по почте заказным отправлением на декларированный (или указанный) соответствующим лицом адрес места жительства или юридический адрес. В этом случае считается, что лицо получило почтовое отправление и ознакомилось с протоколом об административном правонарушении не позже чем на седьмой день после его сдачи на почту. Извещение может быть передано путем направления телефонограммы, телеграммы, по факсимильной связи или электронной почте».

Autora komentārsAtvērt
Darbu komplekts:
IZDEVĪGI pirkt komplektā ietaupīsi −33,72 €
Materiālu komplekts Nr. 1317880
Parādīt vairāk līdzīgos ...

Nosūtīt darbu e-pastā

Tavs vārds:

E-pasta adrese, uz kuru nosūtīt darba saiti:

Sveiks!
{Tavs vārds} iesaka Tev apskatīties interneta bibliotēkas Atlants.lv darbu par tēmu „Протоколы - источник доказательств в деле об административном правонарушении”.

Saite uz darbu:
https://www.atlants.lv/w/567278

Sūtīt

E-pasts ir nosūtīts.

Izvēlies autorizēšanās veidu

E-pasts + parole

E-pasts + parole

Norādīta nepareiza e-pasta adrese vai parole!
Ienākt

Aizmirsi paroli?

Draugiem.pase
Facebook
Twitter

Neesi reģistrējies?

Reģistrējies un saņem bez maksas!

Lai saņemtu bezmaksas darbus no Atlants.lv, ir nepieciešams reģistrēties. Tas ir vienkārši un aizņems vien dažas sekundes.

Ja Tu jau esi reģistrējies, vari vienkārši un varēsi saņemt bezmaksas darbus.

Atcelt Reģistrēties